Без дизайна никуда

Дата: 23.04.2024 Рубрика: Стань профи
177
0
 Восьмиклассник  костанайской ГМГ Эрик Алпысбаев уже знает, чем хочет заниматься в будущем.
Он учится графическому дизайну в Creativecamp и играет в гольф. Кроме того, Эрик владеет английским языком на высоком уровне и мечтает поступить в какой-нибудь заграничный вуз. Мы побеседовали с талантливым парнем о его хобби, успехах и планах.
 – Эрик, расскажи, как ты начал увлекаться графическим дизайном и что тебе в нем нравится?
 – Я увлекся этим занятием чуть больше года назад, когда увидел в Интернете красивые иллюстрации и анимации. Оказывается, можно создавать свой собственный стиль и выражать свои идеи с помощью компьютерных программ. Решил попробовать сам и нашел школу Creativecamp, где обучают графическому дизайну школьников. Там я познакомился с тремя замечательными учителями – Кристиной Вячеславовной, Жаналай Жаксылыковной и Дианой Романовной, которые научили меня основам дизайна, цветовой гармонии, композиции и работы с разными программами, такими как AdobePhotoshop, AdobeIllustrator, AfterEffects и Figma.
 – Интересно, чему ты еще научился?
 – Сейчас я занимаюсь в Creativecamp по выходным и успешно создаю свои проекты. Одна из моих последних работ была создана, когда я вдохновился исполнителем Tyler, TheCreator, а именно его альбомом FlowerBoy.
 – Ого, а как ты совмещаешь свое хобби с учебой и другими занятиями?
 – Мне нетрудно совмещать с учебой, потому что графический дизайн – это то, что мне действительно нравится. В школе я стараюсь учиться на «отлично», чтобы в будущем поступить в хороший вуз. Кроме того, я занимаюсь спортом и английским языком после учебы. Еще играю в гольф в ДЮСШ уже четыре года, мне нравится проводить время на открытом воздухе.
 – Расскажи о своих достижениях.
 – Я участвовал на соревнованиях областного уровня, где занял призовые места. Также занимаюсь в спортивном зале, чтобы поддерживать физическую форму. Между своими увлечениями я нахожу время на чтение и рисование. Я читаю разные книги, но особенно мне нравятся фантастика и приключения. Рисование и чтение помогают мне расслабиться и развивать фантазию. Английским увлекаюсь уже седьмой год, и у меня вполне высокий уровень. Я могу свободно говорить, читать, смотреть книги и фильмы, часто проверяю свой уровень, разговаривая с друзьями из западных стран, в особенности с подругой из Чехии.
 – Круто! Эрик, а какие у тебя планы на будущее? Чем ты хочешь заниматься после школы?
 – У меня есть мечта поступить за границу на архитектора. Я думаю, что архитектура – это очень интересная и творческая профессия, которая сочетает в себе искусство и науку. Хочу создавать красивые и функциональные здания, которые будут улучшать жизнь людей и городскую среду. Я уже посещал многие англоговорящие страны – США, Германию, Чехию и Италию, и меня впечатлила их архитектура и культура. Очень хотел бы учиться в одной из этих стран и получить международный опыт. Я думаю, что мой английский и мои навыки в графическом дизайне мне в этом помогут.
 – Уверен, что у тебя все получится! Что ты можешь посоветовать начинающим в изучении графического дизайна?
 – Я советую найти хорошую школу или учителей, ведь самому в таких сферах будет трудно. Я благодарен своим учителям из Creativecamp , которые многому научили и поддерживали меня. Также я советую практиковаться много и не бояться экспериментировать. Графический дизайн – это не только знания, но и умения, которые нужно развивать и совершенствовать. И, конечно, нужно находить удовольствие в том, что ты делаешь. Это самое главное!
 Данияр Джангушкаров